суббота, 9 февраля 2013 г.

Lost hope

Девятое февраля 2013, 500 дней с первого сообщения здесь и почти два года как я загорелся своей идеей, будет днем закрытия проекта. Обо всем по порядку.


2011

Первые мои шаги, попытка упорядочить и изложить мысли "на бумаге". Выбрал концепцию делать все сам, на коленке. Перед этим освоил тонну мануалов по технологиям, пластикам и т.д. Ну и вперед - первые расходы и результат, опыты с формовкой, просто рутинная работа с материалам и изыскания.



Спустя год могу сказать, что хрен бы я согласился на это еще раз. Результата не видно в принципе, грязь по всей квартире, шум от работы шкуркой по вечерам, квартира заставлена заготовками - в общем  жесть.






2012

Этот год начался на той же волне, но рабский труд окончательно доконал меня. Вернее, крайне точкой стало то, что для продолжения процесса опять нужны деньги и принцип этот - делай все сам, так дешевле - ни черта не работает.


Поэтому я начал открывать для себя мир outsourcing. Одновременно обучался работе с чудом solidworks, если бы не поднебесная, даже и не знаю когда бы сел за обучение. А так, размещая оценки заказа, набирался опыта, матерел.



Нашел исполнителя на фрезеровку и процесс пошел. В процессе изготовления деталей были найдены и подходящие формовщики. Главное требование было станок в два метра и отсутствие спеси.




Еще был дорогущий НИОКР. Денег ушло прилично, но зато я понял - все делаю верно, эта вещь должны выстрелить на рынке.





В мае уже были готовы обе половинки.







В июне был сделан пробный штамп крыла. Все нормально.










Июль 2012

А вот здесь начались неприятности. Каждую неделю формовщики клятвенно обещали вот-вот начать. В августе оказалось, что у них просто нет больше станка, так как 30 июня сгорел их цех и они до сих пор не могут восстановить оборудование. Мои заготовки, по их словам, не пострадали.




Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь и, наконец 2013.

"Вот вот начнем формовку" - неделя за неделей. Пока этот бардак происходил пришла идея еще и инфраструктуру проекту создать. Этого уж точно никто не предлагает.




Январь и Февраль 2013.

Закуплены и перевезены 45 здоровенных листов пластика, сделаны десять формовок мелких деталей. И опять неделя за неделей у формовщиков отмазки какие-то - все никак дальше не идут.
Стали копать и оказывается, что за это время, с июня 2012 по февраль 2013, большие заготовки рассохлись и, по сути, это просто бестолковые груды деревяшек. А все остальное, уже сделанное и еще планируемое, без них просто бесполезно.

Все, приехали.