воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Питание аэродромной техники

Доволен как удав, кое-что сделал













Стоит задача перевести питание аэродромной техники с одноразовых батареек на аккумуляторы. Мало ли сколько сценок придется сыграть, не хочется смотреть как техника еле волочится по аэродрому, а деньги на батарейки кончились.
На выбор три типа питания - LiPo, NiCa (NiMg), LiFe. У всех свои плюсы и минусы, одно из главных отличий - выходное напряжение одиночного элемента - 3.7В, 1.2В, 3.3В.
Я выбрал LiPo, машинки питаются от трех элементов АА, контроллер, который будет в строен в каждую машинку, требует 5В, светодиоды рассчитаны на 2.5В.
Короче сумбур и раздрай, без преобразователя питания не обойтись. Покупать не могу хочу, надо делать самому. Гугл подсказал схему на микросхеме MC34063

Сказано сделано, разместил просьбу подправить выбранные резисторы и конденсаторы на трех разных радио форумах. На одном очень подробно мне ответили и подсказали, респект радиокоту.



На другом подсказали не придумывать себе проблемы и использовать схему low-drop.

Ок, буду мутить обе.





Поехал в омегу, купил запчасти. Как обычно не избежал разговоров типа лох против знающий все продавец. Причем на резисторах, мать их, на самых, блеать, простых деталях! Продавец немного оторвалась на мне, ну да и хрен с ней.
В других же отделах наоборот, очень даже помогли, повозились  со мной. Оказалось схема сверху идет с фиксированным выходным напряжением, даже думать ничего не надо. Помогли подобрать как конденсатор, так и диод Шоттки.
Ладно, к делу.
 Схема low drop. Внимательно читаем datasheet, порядок выводов не как на схеме выше.
 Входное с двух банок LiPo
Выходное 5В, все согласно datasheet.
Ну а как иначе, там из работы два проводка припаять и вся микросхема.
 Это уже монстр собирается на MC34063. Наверху схема принципиальная.
 Перед пуском все потестил на замыкание, оказалось схемка имеет внутренне сопротивление в 1.5 kΩ.
 Входное с двух банок LiPo
 Выходное не пять, но рядом. Нюансов в этом тяп ляп достаточно, чтобы произошло именно так. На схеме между седьмым и шестым стоит резистор на 0.33 Ом, забыл его вписать перед поездкой. Выручил переменный на 200 Ом, выкрученный на ноль. Я его взял для low-drop, так как думал он задает выходное. Оказалось есть разные микросхемы на разное напряжение, одной проблемой меньше.
Это холостой ток схемы (т.е. без нагрузки). Вроде как 3~4 mA. Схема по сути широтно-импульсный модулятор, постоянно лупит там свои герцы как только ток подали, так что расход есть всегда.
Заодно на машинке померил, в режиме stand by жрет 9 mA, при езде потребляет 70 mA. Основной ток будут огоньки съедать, под 300 mA в режиме все включено плюс сам контроллер еще порядка 40 mA. Батарейки взял на 800 mAh, думаю всем хватит.

Блин, интересно так все это, следующий этап ЛУТ и AVR, stay tuned!