среда, 31 октября 2012 г.

Эта страна

Ваша песня хороша, начинай сначала.


Хронология с июня 2012.

06/19 - пробная формовка, результат всех устраивает
06/30 - пожар в цеху, где формовщики располагались. Возможно этот
..
дальше идет два месяца наша обычная рабочая рутина - уточнения оставшихся деталей, доработка предыдущих и фрезеровка пятой с мелкими детальками
..
09/06 "..Детали большие последний раз пропитывают и мелочевку заканчивают. На следующей неделе будет будут первые результаты.."
09/19 "..в ближайшие пару дней уже начнут формовать, завтра планирует материал съездить взять.."
09/25 "..пластик едет, формовать начнут со дня на день.."
10/02 "..надо им отзвониться на следующей неделе, т.е. 10-14 - они как раз закончат.."
10/12 "..Клятвенно обещает что на следующей неделе будет формовка.."
10/19 "..Дозвонился, завтра с утра вроде как должны им гидроцилиндры отдать.."
10/27 "..Формовщики говорят в понедельник отштампуют.."
10/30 "..сварили высоту не по чертежу(сделали меньше) и все,цилиндры не залезают.. не буду обнадеживать, очень виноваты, но сделать ничего не можем - переваривать раму около месяца, гидроцилиндры новые ждать под этот размер - также, вообщем тебе будет проще забрать формы т.к. не знаю сколько еще будет этот пздц длится.."

Вот такие сентябрь - октябрь.
Ну хорошо, делать работу все равно надо. Иду тем же путем, что и в феврале 2012. Гуглю "вакуумная формовка Москва" и "услуги вакуумной формовки Москва". Собираю табличку с данными и рассылаю запросы (закончил 10/30 где в 01:30). Всего получилось 31 запрос.

На утро 10/31 ответов одиннадцать, из них семь "не можем, станок маленький))", с четырьмя завязалась переписка, из них с одними явно по принципу "не до тебя, вот тебе космический ценник", с двумя девушками по принципу "за мной следит cms, надо что-то ответить".
Некоторые удивляются "какая формовка? что вы на нас наговариваете, мы не занимаемся этим!" - вот пример, и еще.

Итого - одна переписка, и то, после уточнения материала (они говорят надо 2 мм, но мой вариант не предусматривает больше 1 мм), куда-то слились.

upd. Не слились, на самом деле спустя четыре дня это единственная компания, которая полностью все проговорила со мной и дала адекватную цену. Респект, amplus!

И это все - Москва! Даже не моя деревня, а Москва!
Черпаю силу в злости, блеать.