воскресенье, 13 мая 2012 г.

Следующий этап : эпоксидка

Замучил меня один элемент в раме проекта, аж спать не дает, собака такая.

Всю механизацию в принципе я продумал и смоделировал. Все элементы размещены где положено, крепления продуманы, кинематика просчитана. Все да не все.
Самолет большой, полтора метра что в длину, что размах. Казалось бы - какие проблемы с размещением?
Ан нет, концы элеронов, горизонтальные стабилизаторы - там от корки до корки 4-6 мм, вот тут проблема. И ежели на одном комплекте это все можно решить всяким колхозом, то для производства нужно искать некий более технологичный путь.

 Сперва решение было вынести узел крепления от края ближе к центру, чтобы сам узел спрятать внутри поворотной поверхности. Там места побольше, есть где развернуться. В качестве шарнира использовать вот такую конструкцию из дюралюминия. Херня полная, но делать то что-то надо. Поэтому - придумал, посчитал что прокатит, отложил в долгий ящик.


И вот, когда уже продумал все детали механизации крыла, вернулся к этому вопросу. Не хотел добавлять сложности в процесс, но пришлось.
Решил делать шарниры из пластика со вставленной латунной трубкой в качестве подшипника скольжения. Как раз накануне в продаже их увидел и пачку заказал. Трубки наружным диаметром 3мм, внутренним 1.7, и ось из ровной проволоки диаметром 1.5мм. Вот так она выглядит и ниже фотография запасов. не удержался )









Сама деталь приобрела вот такой вид. Габариты ее примерно 28х8х2(5)мм. Внутри та самая трубочка латунная. Встал вопрос изготовления, причем на один борт надо десять таких штучек. Ну и вот подходим к заголовку - ясен перец не из пластика в его обычном понимании, так как кушать хочется всем - и разработчикам оснастки, и литейщикам, и логистам. да и сам пластик в гранулах не бесплатен.


Значит пойдем дешевым путем - будем лить сами из подручных средств.
 На сегодня подручными средствами оказались смола эпоксидная Larit L285 и отвердитель средний на 60 минут. Куплены там же, где и трубочки. На форуме подсказали обратить внимание еще и на полиуретан. Но это уже в следующий раз.




Задумка следующая - лазером режу из дюралюминия детали формы на 11 заготовок - комплект + запасная. Все детали формы мажу чем-то, что не даст эпоксидке приклеится к алюминию. Советов по составу более чем до хрена, потом опытным путем определюсь с конкретикой.
Сама форма разработана и имеет такой вид. Детали №2 и  №4 снизу как на картинке ниже.

Тут есть и для фрезы работа, так что форма выльется мне в рублик копеечку.







Но это все теория, надо уже и попробовать саму технику работы со смолой, опыта то у меня чуть менее чем, ну вы понели.
Короче, испытательный стенд.
Емкость для смешивания, одинаковые трубочки для дозирования - риски на глаз, поменьше для отвердителя, побольше для смолы, и вилка в качестве литейной формы. Еще зубочистка чтобы все месить. По идее смесь смолы и отвердителя выделять должна тепло. Я чего-то ничего не почувствовал - мешал, мешал, чего-то ничего не происходит - ни тепла, ни густоты. Только пузырей воздуха нагнал туда и стружки насобирал с заготовки.

Вот как-то так все это выглядит в замешанном виде - никаких изменений, может так и должно быть?







Короче, мешал мешал, да и залил в форму. Тут чего со смесью произошло - она как-то поголубела. Хоть фотка и смазанная, но это и так заметно. Может быть в процессе перелива, а он проходил буквально по капелькам, получился хороший контакт смеси с кислородом и она так окрасилась? Ну да ладно, весь мусор убран, заготовка а попросту вилка, помещена в пакет, завязана и на балконе "встает". Помещение проветрено, жертв и пострадавших нет.


(18:39) Жду результат...

(21:45) Спустя три часа пошел проверять на балкон, а там чп - ветер утащил пакет, причем рановато, когда еще смола густеть не начала. Часть вылилось на пакет, немного осталось.
Защитная упаковка in action.
 Начала густеть, что не может не радовать. Цвет реально слегка голубой.
Упаковал остатки обратно в форму и опять в пакет, только теперь на подоконник. Утро вечера мудренее, подождем еще...