воскресенье, 18 марта 2012 г.

伟大的邻邦将有助于我们

"Кэп, сдается мне что-то происходит..."

"...и что-то нехорошее, вы видите тот мешок?..."
"...я такое уже видел, и не раз..."
"...вот, например..."
"...или вот этот..."
"Кэп, вам не кажется, что мы на пороге грандиозного шухера?"
"...уже ведь март, а у нас не одной детали в производстве..."
"...более того, кто-то складывает все в мешок..."
"...разбирает сборочный стапель..."
"...твою же.. что происходит, кэп?..."
"... как же так ?!.."
Вот такие дела, все, что наделал за это время, все на свалку истории. И вот почему...
крыло правое, одна штука
вот эта деталь уже готова, материал мдф, размер полный, т.е. крыло не дробится на несколько частей, а будет монолитом. Сейчас веду переговоры с формовщиками Всея Русси. История та же, что и с фрезеровкой.
А вот теперь расскажу немного про заголовок. Решил я значит воспользоваться одним советом. Еще на самых первых шагах мне посоветовали поискать производителя в поднебесной. Сказано сделано. Есть у них один известный сайт, где пол Китая тусуется - alibaba. Зарегистрировался и выложил заготовку в формате stl. Настойчивость товарищей производителей из Китая заставила меня изучить solidworks и полностью переделать модель. Иначе они делали вид, что не понимают как мне дать Price quotes по ихнему. Переделал, потратил кучу времени да и компьютер нужен для нормальной работы на порядок мощнее моего, так что замучился. Получил долгожданную модель в формате igs и начал плотное общение. 
рендер заготовки
И пошло поехало...
Ms. Maureen Lee, Ms. Jany Wu, Ms. Leafy Ye, Ms. Eva, Mr. Amos He, Ms. Xuee Fang, Mr. Johnson, Mr. Ivan, Ms. Jenny, Ms. Jinhong Liu, Ms. Nita Lin, Ms. Tina, Ms. Maggie Ma, Ms. Coco Chen, Mr. Jack Xu, Mr. Tony, Mr. Peter Weng, Ms. Ellen Liang, Ms. Rena Shen, Ms. Stacy Yi, Ms. Lida и еще многие, с кем я общался через систему сообщений алибабы. Тут вообще началось кино и немцы. присылаешь им заготовку, пишешь на международном языке что ты хочешь и в ответ летит каждый раз непонятно что. Первые price quotes были сделана еще по stl модели, там фигурировала масса 500 кг алюминия и цена порядка 20 тыс usd. Затем ценничек пошел вниз, там и 1600 eur было, и меньше. Проблема с нашими восточными коллегами была в том, что как и я пишу на кривом английском, так и они при переводе на свой язык получают непонятно что. Многие думали, что я скидываю очертания конечного продукта, для которого мне надо изготовить пресс-форму. Отсюда и цены такие, и подход - вылизывают со всех сторон, так как пресс-форма дорогой товар. И все - давайте поговорим по скайпу, приезжайте в гости, вы такая известная компания (это про меня то) и т.д. Короче, затрахали, пишу им - я стартап, имею только бизнес идею и желание развиваться. Раз, замолчали. Ага, щаз. На следующий день - мы так рады за вас, что вы в начале своего грандиозного пути и т.д. Восточный подход in action. В данный момент наклевывается вроде исполнитель, вроде как готова одна мадам недорого сделать. Причем, настолько недорого, что даже в роисси, из мдф, и то дороже в полтора раза получается, нежели у нее и из алюминия.. Короче, процесс прет, все путем))