воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Продолжать нельзя изменить

...вот такое название для сообщения.
Предыдущий топик про технологию на механизм закрылок был реализован без единого фото. Более того - реализация показала ошибочность. Средняя заготовка из алюминия не вытаскивается. Вот так вот. Это все было в январе. Пилил, точил, сверлил. Алюминия накрошил кучу просто, и такой облом. 
Затем думал вернуться к мастер формам из строительной смеси со шпаклевкой. 
Присмотрел себе помощника от bosch.Вот такого Порядка двух или трех тысяч рублей, оставалось дождаться зарплаты и вперед...


Но вот тут я и понял, так дальше нельзя. Просто нельзя. Расходы уже превысили психологический рубеж, при этом конца и края этому всему не видно. Рабский, блеать, труд. И что на выходе? А на выходе несколько комплектов, продав которые появятся деньги на промышленного качества формы и формовку. Так зачем же здесь и сейчас тратить деньги на "колхоз", когда можно те же деньги потратить на промышленное качество. Ну не те же, но хотя бы качество получу. Сказано - сделано. Накидал план, обсудил с другом и получил компаньона, вдвоем нам будет гораздо проще реализовать весь процесс. Вкратце план такой:
  1. Изготовить мастер модели
  2. На промышленном станке наштамповать комплектов
  3. Придумать и реализовать упаковку красивую
  4. Организовать каналы продаж 
План составлен (опять в спайдере, куда же без него), бюджет просчитан, даты расставлены. Принципиальное решение по кредитам принято, как говорится - вперед. Бюджет, кстати, такой, что можно купить себе подобный аппарат.
Далее пытаюсь пойти таким путем - ищу изготовителей мастер форм. Владивосток - деревня, натуральная при чем. Владивостокские компании - вы что, интернетом пользоваться не научились? "Дальпресс" и "Из рук в руки" ваше все? Короче, остается вся Россия. Отправил кучу почты, штук пятьдесят по найденным адресам. И тут опять убедился - Россия, инновации, блеать. Ответы, типа, пришлите чертеж с допусками, плоскостностью  и шероховатостью. Что, блеать, с шероховатостью и  плоскостностью ??? Я понимаю, что я на птичьем языке обращаюсь - "рассчитайте, мол, мил люди сколько денег надо на вот такую деталь" и картинка с указанием "клетка 10 см".
И еще модель в фасеточном формате stl. Оцените, блеать, объем работ. Не могут, не хотят - каждый сам подчеркнет правильный ответ. Ладно, думаю, сложно вам. Пойдем более простым путем. Выделил отдельно один элемент. Верхняя часть крыла, размером где-то 70 на 40 см и высотой 5. Сделал для нее stl. Отправил повторно с указанием, что можно ее сделать и из мдф, а не только алюминий правит миром формовки. Вот такая моделька получилась.
Тишина. Иногда проскакивает "у вас модель шершавая малоугольная" (лоуполи на их языке), или вообще шедеврально "скажите свой бюджет и мы скажем сколько это будет стоить". Вот такой вот бизнес по-русски. Пробовали звонить, как вариант ответа - "человек, отвечающий на емейлы будет тогда-то, попробуйте попозже еще раз сбросить" и т.д. Каменный век...


Ладно, пойдем другим путем. нашел форум пластмассчиков. Создал ветку. Там наводку дали на еще одну контору - но там тоже тишина, видимо клиентов привечают по машине и внешнему виду. Затем попробовал то, что надо было сделать сразу. наше форум чпушников и там создал ветку. Вот здесь и нашел человека, готового работать со мной как с клиентом. То есть не требовать от меня шероховатости и припусков с допусками, а работать с тем, что есть. Я понимаю, что сам создал подобную ситуацию со своим запросом с множеством переменных и неизвестных, но, ребята изготовители, хотя бы ответьте - "не могу", или "не хочу", или "пшел, не мешай". Но игнор, или "сколько там вообще денег у вас?" - это вообще.
В качестве позитивной нотки письмо от челябинцев - реальный респект)).
Но и ответивших компаний и отдельных сотрудников было немало. Всем ответившим огромное спасибо. С каждого такого ответа я по крупицам получал необходимую информацию. Теперь я стал более лучше разбираться в вопросе)). Ради ваших запросов про файл в формате igs и stp я изучил solidworks. Уже за это я вам всем благодарен.


Осталось дождаться результат работы выбранного исполнителя и  пройти второй и третий круги - выбрать формовщика и поставщика пластика. По пластику - нужны сто и больше листов чего-то, чего еще сам не знаю - на выбор san, petg, abs, hips и pp. Еще и толщины нужно опробовать разные - минимум две. На первое же письмо на первый же хим завод получил такой ответ "Здравствуйте, Сергей Мы продаем лист Ура " )) Только не понял, что за "Ура", возможно речь шла о "Лист УПП", но может у них дела так идут, что и один лист в продаже это уже ура))
Так что, господа формовщики и целые заводы - держитесь за свои болты и гайки, серия писем готовится))