четверг, 12 января 2012 г.

Технология совершенствуется...

Все таки технология массового изготовления деталей на штамповках из полимерной глины меня не устраивает. Уж больно она пластична. Решил попробовать тот же прнцип, но уже на алюминии. Купил уголок 20х40х2 мм. Уже дома штангенциркуль показал, что там ни хрена не два мм, а один и шесть. ну да черт с ним.



Отпилил меньшую часть, осталась пластинка с размерами где-то сорок на сто тридцать мм.
Разделил пластинку на три примерно равный части, плотно скрепил в бутерброд теми самыми заклепками на 2.4 мм.
Мысль моя такова - нижняя и верхняя части, это ограничители, средняя часть с каналами под заполнения пластиком. Этот принцип дальше будет более понятен. Сверху лежит чертежик деталек в масштабе 1:1.
По чертежу насверлил отверстий сквозных сверлом на 2.4 мм.
Затем вот таким напильником для дерева края трех частей подогнал к друг дружке, чтобы все красиво было.
Вот уже идет работа над канальной частью бутерброда.
Приблизительно такой принцип будет в рабочем проекте. Данный вариант пока всего лишь черновой, поэтому на точность особо внимания не обращал.
Нижняя и канальная часть в сборе. Сюда наносим размягченный пластик.
Пластик нанесен, бутерброд продавлен в тисках.
Следующий этап опять нагрев и сквозь вот эти наросты надо заклепки протащить. Благо нагретая пластмасса очень мягкая, проблем с этим не будет.
Все, предварительный работы выполнены. Это я нижнюю крышку снял и видно как пластмасса повылезала по краям. Пластырь на пальце как бы говорит нам "техника, блеать, безопасности..."
Весь бутерброд с пластиком внутри я плохо продавил в тисках. Отсюда эта тоненькая пленка на деталях сверху.

Детальки потихоньку отрываю от пленки, надо будет сильнее давить в следующий раз. Да и отводящих каналов наделать, чтобы пластику было куда уходить.
Все оторвано, облой обрезан, готов к сборке.
Вот такой замечательный механизмик получился.

Вес всего 1.1 грамма, при этом заклепки в рабочих версиях еще в два раза уменьшатся по длине. Неплохо.

Ну что же, пора повторить. Ведь именно для отработки массового производства весь эксперимент затеян. Это первый этап - заполнения пластиком из кружки с кипятком.
Второй этап - давим по полной в тисках. Тиски надо только другие купить, эти держат хорошо, но тут еще и давить надо со всей дури, иначе задолбаешься отрывать детали от облоя.
Все продавлено, штифты в осях просунуты, все готово к разъединению.
Нижней крышки нет, опять небольшой облой.
Вот такой вид под верхней крышкой. Опять эта гребанная пленка. Пластмасса эта не хрупкая, а тягучая. Из-за этого эта пленка не отрывается, ее приходится обрезать.
Детальки двух комплектов в сборе. На ISO 9000 не тянет, но для моих целей пойдет. Дальше уже надо сами детали усовершенствовать. Это потребует бутерброда в пять или семь слоев. Ничего, глаза боятся, руки делают.