четверг, 29 декабря 2011 г.

О закрылках

Закрылки. Как же вас реализовать?


Все началось вот с такой картинки. Это реальная схема кинематики наружной стороны внутреннего закрылка (inboard flap outboard support mechanism) с трех семерок. Думал использовать пластик свой PET-G или какую пластмассу специфичную, например текстолит. Но проблема то в следующем - на одном крыле три отдельных закрылка - inboard, outboard и высокоскоростной элерон / флаперон между ними, маленький такой. Итого семь  - восемь комплектов рычагов с картинки. Напильник, дрель и полный ад гарантирован. Нет, здесь нужен промышленный масштаб изготовления с домашней стоимостью, то есть нужно выбрать дешевые материалы и дешевую (в том числе по человеко-часам) технологию. 
По материалам пока пришел к такому решению - пластик вот такой и трубочки от ухочистки как промежуточный вариант. Ладно, материал выбрал. Дальше что?
А дальше проверка кинематики с картинки. Уж слишком сильно смущал рычаг, названный compression strut. Субъективно кажется, что он мешает движению, да и название амортизатор как бы говорит нам. В блендере на коленке набросал модель. Кинематику повторить с помощью armature повторить не совсем удалось. Вернее, вот это рычаг как раз и является загвоздкой. Видимо знаний моих пока не все хватает. Толщину рычагов выбрал 2 мм. Для меня проще оказалось сделать именно эту толщину - берешь два сверла по 2 мм, плоскость жесткую (в моем случае штангенциркуль) и катаешь мягкий пластик по столу - вот тебе и два миллиметра, технологию назову СШС. Ну и ниже сам процесс.


Вот так выглядит нагретый кипятком пластик - прозрачная такая субстанция.
Все готово к творчеству...
Вот та зеленая деталь с картинки сверху раскидывается на такие вот кружочки, обозначающие где сверлить и габариты рычага. Размер подогнан под размер моего крыла. Кусок пластмассы, созданной по СШС технологии, уже остыл и изменил цвет.
Сверлю подручными средствами. Подручные средства на заднем плане...
Блеать, стер пальцы на хрен.
Вот такие вот рычажки. Тут вот как раз epic fail и произошел. Те самые трубочки не дают вращаться деталям, а ежели дырочки рассверлишь, то все рассыпается на хрен. И рычаг этот долбанный, который compression...


Уже на следующий день повторил весь механизм в масштабе с верхней самой картинки. Ниже видео, усе работает. Рычаг только этот самый compression надо делать в виде полукольца, чтобы он работал как задумано. Вот тут уже надо было принимать решение по осям. Остановился на заклепках - есть такие на 2.4 мм в диаметре и 6 мм в длину. Там как раз шляпка есть - будет служить опорным подшипником, а другой конец будет на клею сидеть. Да и цена - 20 рублей за 50 штук - очень даже бюджетненько.






Ладно, сам механизм работает, как его тиражировать то? Пока решение такое - беру полимерную глину, делаю в ней негативную форму, запекаю ее. Затем горячий пластик штампую этой самой пресс формой. Ну, вперед, как говорится


Все готово к экспериментам. В центре та самая глина, ну и безопасность прежде всего...
Глина крупным планом. Она вообще любого цвета бывает. Я взял белую, так как на этом цвете будет хорошо видно перпендикулярность граней. Мы же ведь хотим промышленного качества...
Этот пластик продается в гранулах. Их очень удобно растапливать в таком виде.
Вот так я его готовлю к производству...
Пресс форма для эксперимента. Приблизительно так будут выглядеть и остальные формы.
Печем, температура 110 градусов, время для запекания где-то 15-20 минут.
Пластик дополнительно прогрелся в микроволновке...
...и был использован. Получилось, мягко говоря, не очень. Главный принцип то проверен на реализуемость, но вот качество граней, это пиздец. Еще забыл смазать форму разделителем (любой скользящей ерундой, маслом или кремом каким), из-за этого пришлось ее уничтожить чтобы деталь вытащить.
Вот она - цель эксперимента.
Она же, только с заклепками. Заклепки не совсем те - диаметр 2,4 мм, но длина десятка. В рабочей версии будут на шесть мм. 
Короче, кролики, это не только ценный мех.. Чувствую, производство самолета поднимет на качественно другой уровень смежные отрасли и науку... 
Жаль, что только в квартире, а не в этой стране.