четверг, 22 декабря 2011 г.

Первый блин

...как у нас принято, комом.


Начиналось все нормально, проверили герметичность крышки с холодным пластиком. Решетку с дырками только забыл изготовить под деталь. Пылесос напрягся, крышка прогнулась, вроде как все по плану. Дальше термометр в духовку, саму на 120 градусов. Сидим, ждем. Температура полезла к 110, решили загрузить в духовку. Ждем дальше. Дальше произошло следующее. Так как существенных изменений с пластиком не происходило и температура зависла где-то на 115, я решил включить другой режим. 


До этого стоял режим две спирали и вентилятор. Головою понимая, что это оптимальное распределение горячего воздуха в объеме духовки, руками переключил на просто две спирали. Температура полезла вверх - 120-150-170 и очень быстро белое пятно объявилось в центре. Так как "читали знаем" - перегрели. Соответственно, перегретый пластик не тянется ни капельки, даром что красивый получился - матовый белый с блестящей поверхностью, но только толку то ни на грош. 


Короче, надо сначала откалибровать духовку, чем я и займусь, а уж потом экспериментировать. Но даже на перегретом пластике видны все огрехи детали, так что выводить поверхность надо тщательнее, в абсолютный ноль, иначе будет весь фюзеляж в "ребрах" жесткости. 


Чуть позже еще почитал про материалы свои. Я купил два вида пластика, один 0.4мм, другой 0.8мм. Тонкий материал - это А-ПЭТ, другой QUINN PETG. У толстого материала в свойствах там все как надо - возможность формовки при 120-150 градусах. А вот у тонкого, которым я как раз работал, указана температура стеклования в 68 градусов и кристаллизации со 125 градусов - как раз та, которую я и пытался получить для формовки, а на самом деле загнал материал в кристаллизацию. Вот такие дела. И ведь я все это уже знал, как раз перед покупкой анализировал все что есть на рынке и выбрал именно эти два пластика, а потом так лоханулся... Повторение, как говорится, мать учения.