понедельник, 19 декабря 2011 г.

Стол, такой стол

Вот такой стол мне предстояло сделать для работы с вакуумом. Сначала все реализовал в блендере, загнал в проект заготовки мастер молдов чтобы в живую посмотреть как там все помещается. И пошли проблемы...



Первая, это геометрия духовки. У меня стоит Beko, размеры глубина / ширина 390х395 мм. Я же, как у нас водится, проперся. Почему то мне казалось, что духовка больше глубокая, нежели широкая. А материал я выбрал фанеру 10мм. Отсюда ограничения на размеры пошли. 
Дело в том, что крышка для ящика из трех частей состоит. Нижняя (чтобы головки болтов прятать), она шурупами прикручена к средней (самой большой, она держит всю конструкцию по принципу противня) и верхняя (она притягивает пластик к средней, держится на гайках барашках). Нужно было выбрать такой размер окна в крышке, чтобы максимально использовать все пространство возможное, но, при этом, чтобы конструкция выдерживала нагрузку. Короче, все было рассчитано, только я ширину с глубиной перепутал. И еще и размеры неправильно замерил - сделал ширину 370 и глубину 400. Целый день пилил, блеать, потел и проперся.


А начиналось все вот так, поездка в "Викторию". Там купил лобзик, линейку, уголок, фанеру, шурупы, брус и униформу с очками и перчатками для защиты.
Еще шкурки прихватил.
Все приготовил, расстелил.
Нацепил костюмчик, очечки. Морально настроился.
 Вот он чертежик, блеать, ошибочный.
Первый пропил. Лобзик, кстати, дешевый, но ничего такой. Свои 2030 рублей отрабатывает полностью. Первый пропил. Сначала прошелся дрелью в местах пересечений резов, потом сквозь эти дырки и начинал пилить. Дрель, кстати, тоже понравилась. Не ожидал, что за 1090 рублей она мне будет и сверлить и шурупы крутить. Еще родителям дырок наделал под картины - она еще и с "боем".
 Отверстия напилены, сколы зачищены.
Вот он в сборе, брусок выполняет две функции - это и обвязка сверху, чтобы плоскость вывести, и силовые элементы под шурупы. Из остатков фанеры и бруса решил напилить полок.
Тут видно зачем я их пилил. Молды занимали все место, уже и на кухне пришлось под них на шкафчиках место выделять. А так все в куче, сразу видать сколько, блеать, еще предстоит сделать.




Правда супруга сказала, что руки мне бы поотрывать за такую тонкую работу




Короче, коробка собрана, все швы промазаны герметиком, шурупы вбиты, гвозди закручены. А вот крышка...
Мало того, что она мне нервы все там вымотала. так еще и моя ошибка с размерами стоила мне трех часов кропотливой работы в ледяном гараже и, судя по костюму после, литра два пота блин.
Ну а это уже на следующий день работа над ошибками. Сделал крышку заново под размеры 395х390мм. В духовку входит как влитая. На коробке по брусу пустил слой герметика. Он засох и сейчас выполняет роль прокладки. Осталось, собственно, технологию опробовать, а не на чем. Нет еще ни одной детали в сто процентной готовности.
Вот такие выходные, славно отдохнул...