понедельник, 14 ноября 2011 г.

Гипсовая шпатлевка

Вот такую купил - "Кнауф Фугенфюллер" шпаклевка гипсовая 25кг. Я понимаю, что можно сначала все перечитать, узнать все тонкости и нюансы, но хочется шишки набить самому. Поэтому считаю этот вариант не последний.

Итого. на сегодня испробован вариант с гипсовой штукатуркой, гипсом строительным (аля алибастр), гипсовой шпатлевкой. Крайний вариант пока понравился больше всего. Посмотрим как будет сохнуть и обрабатываться шкуркой. Предварительно - нормальный такой материал. Только все пытался комочками сохраниться, никак не хотел размешиваться, хотя и сыпал я его в воду мелкими порциями, помешивая. Штукатурка, кстати, лучше растворялась.


Деталь сегодня была сложная. Там изгибы с отрицательным углом да еще и по проекту вмятины под крылья - я их планирую потом срезать. Это передняя часть центроплана, геометрия сама по себе сложная, посмотрим как будет с гипсом смотреться.






Наполнять нужно в два этапа, это я еще при штукатурке выяснил - на порядок удобнее. Первый раз надо класть немного материала,   главное промазать все полости и заполнить объем. Поэтому деталь сейчас в таком ужасном виде. По алебастру - пока считаю полная херня. Мало того что крошится, так я еще и ошибку совершил. Вчера сломалась деталька - внешняя направляющая. Промазал моментом и отнес на балкон, благо, погода позволяла. Ага, щаз - утром -4, за ночь субстанция чертова разбухла и окончательно доломала то, что пытался с вечера починить.

Поэтому пришлось взять стамеску и раздолбать одну деталь. Потом ее испробую на другом типе гипсовой смеси. Пока этот самый алебастр не дается мне. Скоро надо будет уже под ноль выводить детали, а я еще смесь не выбрал, мдя...