понедельник, 26 сентября 2011 г.

Основы

Немного расскажу про свою технику работы с 3D.

Как я уже говорил использую я блендер. Причем две версии - крайнюю и 2.49. Если вы захотите пойти по моим стопам, то полный список необходимого по таков:
  1. Python 2.6.2 - он необходим для блендера версии 2.49 для работы скриптов экспорта / импорта
  2. Симулятор Flightgear - не просто классная вещь, но еще и хранилище самолетов))
  3. Блендер версии 2.49 и крайней версии . В 2.49 есть импорт формата . ac (формат моделей во флайтгире), годный инструмент нож , экспорт в dxf. В крайней версии блендера есть все, чего не было в предыдущих версиях. Все просто ))
  4. Какой-нибудь вьюер / печатник для dxf. Я работаю с бесплатным dwg trueview . Можно еще работать с LibreCad . Тоже бесплатно.
Все это ставится достаточно просто и вперед, работать. Мой выбор самолета - это 777. Почему именно этот лайнер? Все просто - я его облетал вдоль и поперек во флайтгире)) Плюс у него просто охрененные размеры двигателей, поэтому при масштабировании не должно быть проблем с установкой больших едфок. Ну и посмотрите на эту эту морду - красавец просто)).
Ну и теперь по технологии собственно. Выбрал я термовакуумную формовку и вот почему. Думал из чего бы построить эти полтора метра - пенопласт, бальза, стеклопластик? Пока листал, читал сайты, смотрел видео, я увидел это . И как бы ёкнуло. Вот такое качество я хочу на своем самолете. Я понимаю, что стеклопластиком можно и лучше (наверное) сделать. Но эти самолеты из Австралии - это топ по моему. Почти все что надо для эстетического удовольствия, не хватает только по мелочи. Но для этого прямые руки и свои есть, а учитывая цену, которую просят за это чудо - почти 90 штук, мда, решено, буду строить. Вот как-то так я пришел к самолету из пэта, точнее pet-g. Дальше больше. Нагрев подручными средствами накладывает ограничения на кусок пластика - грубо говоря духовка-то не резиновая. Поэтому пришлось модельку мою дробить на кусочки под пластик 30см на 30см. Отсюда крыло получилось из 8 (восьми) кусков, охренеть просто. Как это все крепить, красить, монтаж / демонтаж. Пока думал, почувствовал что трачу время - надо действовать. И пошло, поехало. Решил использовать следующий принцип - часть фюзеляжа делится по некой плоскости (морда. например, по вертикали). Делаются из акрила (рекламные студии предлагают лазерную резку) шаблончики, конструкция собирается, проклеивается, заполняется чем-то гипсовым. Чем конкретно еще не решил - буду экспериментировать с разными смесями.
Вот, например, заготовки под носовую часть. Получилось около 22 метров реза по акрилу. Цену даже боюсь спрашивать. И это только начало, чьерт))